Еду, кручу баранку...

* * *
Еду, кручу баранку,
День потускнел, устав,
Солнце зашло на стоянку
В парк, средь автобусов встав.

А у меня «трёхсменка»,
Значит, до часу крутись
И, как горох от стенки,
Оком от сна отразись.

Тише на улицах, глуше,
Меньше машин, людей,
Жаль меня, может быть, вчуже
С трудной работой моей.

Город притих, пустея,
Еду, – смолк дня отсчёт, –
За полночь фарами зрея,
Нужный кому-то ещё.


Рецензии