Чтобы понимали

 
 Как мы хотим, чтобы нас понимали,
 Чтоб - с полувзгляда, чтоб - с полуслова.
 Как мы хотим, чтоб друзья забывали
 Наши огрехи мелкие снова.
 Сердце так ранит непонимание,
 Неустремление к великодушию.
 Так почему пропадает  желание -
 Что-то додумывать, что-то дослушивать,
 Что-то прочувствовать...  так... между строчек –
  Незащищенное, неуловимое.
  Ну, почему  надо ставить все точки,
  Чтобы вердикт  твой был неоспоримым?
  Но поджимает время и спешка,
  Некогда что-то осмыслить, как надо бы.
  Я не святая... и тоже, не мешкая,
  Часто сужу без особенной надобы.


Рецензии