Метельный сюжет

Вчера луна светила грустно через дымку,
А поздней ночью выпал обильный  снег.
Сейчас метель метет – новую картинку
Представил времени беспечный  бег.

Кружится снег, пейзаж размыт метелью…
Представился и мне такой сюжет:
Холодный ветер песнь поет за дверью,
Я, слушая его, пишу зимы портрет.

Снег сыплет… Его подхватывает ветер,
Несет в объятьях  холода  суровых,
В вихре кружит поток снежинок светлых -
И оставляет, в наметенных им, сугробах.

Метель метет – какой подарок чувствам -
Она ведь  равнодушных не оставит…
Сюжет метельный  нынче всем искусствам
Природа – выдумщица,  бескорыстно, дарит.


Рецензии