Сыну на 18-ти летие

Он колючий, такой колючий
И внутри у него кавардак,
Но не врёт, он прямой как лучик,
И, поверьте, совсем не дурак.

Огрызается, как-то обидно,
Норовит подколоть, да так,
Что забудешь, что он любимый,
Показать ему хочешь кулак.

То, что важно тебе - забудет,
Что не важно - запомнит на век,
Но надежда растет, что будет,
Будет правильным наш человек.

В нем растет, то чем будем гордиться,
В нем надежность, уверенность есть,
Что он нужному будет учиться,
Соблюдая приличье и честь.

Будет всё - и любовь, и тревога,
Много в жизни глубин и равнин,
Мы хотим, чтоб счастливой дорогой,
Очень долго шагал наш СЫН!


Рецензии