Я шофёр...

* * *
Я – пастух…
            С. Есенин

Я – шофёр, моё раздолье
В далях, шумом обжитых.
Вдоль дороги благоволье
Знаков и ветров сквозных.
Стеклоокие машины
Дымкой тонкою стружат,
Про себя поршня, пружины
Ритм заученно твердят.
Самохвальство иномарок,
Самосвальный рёв и гуд,
Улиц лик и пёстр, и ярок,
Всюду лад и люд, и труд.
В солидоле все мозоли,
Ведь «баранка» – то мой хлеб,
Я почище мглы от смоли,
В соли я дубел и креп.


Рецензии