О хорошем настроении

Мне фонари кивали
Важно головами.
Прохожие бежали
Загружены делами.

Мне дерево махнуло
Голою рукою.
Ворона упорхнула,
Поговорив со мною.

Асфальт дороги влажной
Спел голосом шуршащим
О дне, о жизни нашей,
О прошлом, настоящем.

Лист кошкою бездомной
Потерся мне о ноги
Автобус ехал полный,
Пыхтя мотив дороги.

Мне небо распахнуло
Ветрами объятья.
Смеялось, целовало,
И теребило платье.

Навстречу тихо плыли
Дома-дома-дома.
Колокола звонили:
"Пора! Пора! Пора!"

И музыка плескалась
Весеннею рекою,
Очаровать пыталась,
Хотела быть со мною.

Я улыбалась мыслям -
И слышала себя.
Был мир наполнен смыслом.
Был частью он тебя.


Рецензии