В последнее плаванье

Не известно мне и не хочется
Знать, кем сердце твоё занято.
Я стою да с душой протянутой –
Совершенно бесценный товар.

Только люди гуляют парами
И не смотрят в мою сторону,
Они делят любовь поровну,
Разрезая на два куска.

Нарушая режим хранения,
Они травят других и травятся.
И мне кажется - им это нравится,
Но меня уже просто тошнит.

Бесконечность сего состояния
Обусловлена одной истиной:
Всё деление просто бессмысленно,
Когда в этом погибель твоя.

Будто крылья, взрастают у пропасти
Ощущения невесомости:
Я давно заражён этой склонностью.
Я с тобой научился летать.

Но найдя в пустоте пристанище,
Предстоит не полёт, а плаванье:
С головой утопаю в саване,
Словно в море былых надежд.


Рецензии