Вечерний город

Меняло небо цвет из пепла – в акварель,
И полумрак окутал город дрёмой.
Взлетела стая желтоглазых фонарей
Из распростёртых веток чёрных клёнов.

В пушистых шапках лопоухие кусты
Задумчиво кивали головами,
Из ярких окон рвались бойкие хиты,
Наполнив сердце тёплым ликованием.

Мерцали светлячки неоновых гирлянд,
Взлетали под карнизными боками,
И вечер свеж был и младенчески румян,
Подписываясь снежными строками.


Рецензии
Красив Ваш "Вечерний город", Надежда. Спасибо.
С Днём России Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.06.2020 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.