Окна

Я падальщик.
взгляд голодным клювом
купальщиков
образ любит.
в таинстве рам ,
сорваных ставней
эротическим снам,
что  вещими стали ,
подобно на воде
стояние людей.
время на томной паузе.
не Яуза,
не Волга. скорее
экзотика : зреют
фрукты.
контрапунктом
картина, не уследить
за мелодией, испить
прильнется другая
у кисельного края
берега млечного
потока. навечно бы
остаться в природе
животными в своем роде
и смотреться естественно.
***
в стенах  же тесно.
поэтому то в каждой
окон по три дважды?
а в них больше жизни.
во мне больше химии
и таблеток от хилости.
хватает лишь смотреть
выглянув исподтишка  на треть.
мне смелости , признаться, мало
засунуть руку в мира чан. он
полон почвы и корней
питательных, чернее
руки грязи не видали.
а слаще на язык едва ли
попадали корнеплоды. доставали
их, могли герои
галерей. потому они герои,
не боялись замораться; знали цену воле,
и прорубали окна в душных
комнатах не в улицу, а в душу.


Рецензии