Второй класс

Начальные классы не очень подробно помню,
Но глядя на дочь, это оживает всё снова,
В сравнении конечно очень сильно разнится,
Время, среда, программа, стереотипы!

Тяжко судить на предмет когда лучше,
Среда разнообразней, и однозначно сейчас лучше,
Конечно детишкам сложно собирать внимание,
Кругом одна развлекуха, а учиться блин надо!

Раньше, в 1985 году, моём втором классе,
Кроме спортивных секций ни что не отвлекало от занятий,
А сейчас компьютеры, телефоны, планшеты, интернет,
Сложно сейчас детишкам фильтровать весь этот бред!

И в силу того, мы много читали,
Перерывали библиотеки, чтоб подчерпнуть знания,
Сейчас же читать это как наказание,
По честному, в России никудышная реформа образования!

А учителя, это особая тема, проблема нашей Страны,
Им лишь бы зачитать программу,
И больше они ни кому и ни чего не должны!
Только в сравнении остались ещё мастера советской школы,
Они до каждого доносят, искренне и с любовью!

А в целом, второй класс это детство,
Всё вокруг безумно интересно,
Беззаботная пора под протекцией родителей,
Конечно хотелось бы своим детям больше хороших учителей!


Рецензии