Я не хочу пророком быть

Я не хочу  пророком быть,
Но видно мне не избежать,
Да , вам придётся все забыть
И о хорошем помечтать.

Храня обиды и позор,
От чувства боли не спастись.
Откройте лирам вашим взор
И музами раскрасьте жизнь!

Когда в ночном тумане стих
Родится от большой любви,
Познаешь этот сладкий миг
И скажешь сам себе " живи"!!!

Живи и дай другим совет,
Не ждать от подлости тепла,
Мирок лукавый ждёт ответ,
Но жизнь туда нас не звала.

Прекрасно, если есть друзья. 
Да и приятели ценны.
Они уходят, вижу я .
Забыв о радостях весны.

Забыв о строгости в делах,
О твёрдой верности своих.
Забыв потери дружбы страх,
Теряя разум в один миг.

Их не вернуть из гиблых мест,
В трясине жадности и лжи
Их зависть к ближнему разъест,
И ты их силой не держи.

Когда решалось  кто есть кто,
Нас не позвали на банкет.
Ты отпусти им 100 грехов
И пусть на них прольётся свет!

Подруги , жены , дети , все!
Они лишат тебя заслуг:
Как только вспыхивает гнев,
Вливаясь в бесконечный круг

Претензий и капризных губ,
Надежд несбыточных кисель.
Наточат острый грозный зуб.
Теперь пойди добро посей!

Ты всем прощаешь этот страх,
Потери статусных основ,
Ты не обижен на словах,
Но в двери двигаешь засов!

Быть благодарным- это труд!
Ждать благодарности -тупик !
Живи для них ,но помни кнут,
Всегда поможет в трудный миг!


Рецензии