О любви

Любовь не числится в грехах,
А почитается за благо.
Она дарит отрадой страх
И счастьем - горькую отраву.

Она является порой так поздно,
Так уже нежданно,
И освещает мир игрой
Теней и света, красок странных.

Умеет всё преобразить
На карнавального кружения
Короткий, чудный, знойный миг
До полного изнеможения.

И исчезает в пелене тумана
Призрачного действа,
Лишь беззащитная душа
Открыта мраку и злодействам...

Жить без любви куда спокойней.
Особо в зрелые года.
Не надо "падать с колоколен",
нестись зачем-то в никуда...

Но, если всё же в человеке
Не спит бессмертная душа -
Любовь и присно, и во веки -
Всегда желанна, хороша.

1995


Рецензии
Лучше не скажешь.
Вот только встретить любовь с годами всё сложнее и сложнее - я имею ввиду настоящую любовь, а не отношения, как сейчас принято говорить.

Галина Ильина 5   15.12.2016 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо , Галя!

Тема эта - и бесконечна и для каждого своя.

Люд-Мила Майс   15.12.2016 16:42   Заявить о нарушении