Война

Я бы хотел вернуться с войны,
Где я воюю на обеих сторонах.
Смотря в лицо врагу, себя я вижу
И он себя, не так отчетливо, возможно-
Сквозь пепел виден серый мир

Я не вернусь, останусь здесь, среди мытарств.
Из края в край, я соорудил такую уйму блиндажей,
Что сам забыл, где образ твой я закопал.

Я устал воевать за тебя, себе разбивая костяшки,
В пригоршню соскребая простыню, я вою от ран.
Нанесённых мне самим собой, но именем твоим

Я плачУ за эту войну, своею душой,
Стирая острыми краями твоих фотографий её.
Мои письма тебе, сгорели в тоске о мире во мне

Я тебя не могу не любить, но, и равно, любить не могу
Мне не вынести правды твоей о тебе, и моей о себе не стерпеть
Я расколот на сотни фронтов, то калеча себя, то спасая
Я раздвоен в любви и тоской поглощён о тебе вспоминая

Как мне тебя в себе сохранить и остаться собой
Мне этот бой уже истёр всю душу, лишь разум...
Той войны причина меня хранит, но губит часть меня,
Что я привык тобою называть
Крича - она не та, и видно так и есть - не та...

Но отчего любовь, терзания все не трубят отход?
Они сражаются за душу, за то, что вовсе не истерто,
Живо и рвётся в бой
И нет конца и победителя на той войне.
Ведь я живу той самою войной


Рецензии
Очень чувственно! До дрожи! Удачи вам!

Мэри Снегова   15.12.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.