То был не я...

То был не я, когда дождь бил в окно,
И кто-то не закрыл его случайно.
То был не я, когда тебя пред сном
Тень чья-то напугала в темной спальне...

То был не я, кто осенью забыл
Тебя с утра поздравить с Днем Рождения.
То был не я, кто с дома уходил
Словесно в каждой ссоре на неделю.

То был не я, кто не дарил цветов,
Что в вазе все-равно потом завянут.
То был не я, кто не нашел и слов
Чтоб попросить прощения в скандале.

То был не я, кому ты отдала
Всю молодость свою и свою старость.
То был не я, кому ты солгала
О чем-то незначительном,  хоть малость...

То был не я, кто сухо отвечал
На нежность и тепло твоих ладоней.
То был не я, кто в жизни замечал
По две-три юбки на день посторонней...

То был не я, кому день ото дня
Ты вечерами колдовала ужин.
То был не я... А то бы от меня
Мне самому же было только хуже.

То был не я, кто не читал стихи
Тебе, чтоб никому не стало слышно.
То был не я. Но мне б его грехи,
Чтоб быть к тебе немножечко поближе.

То был не я... И, жаль, не буду я,
Вдруг даже если жизнь свою изменишь...
Боюсь,  что век в такой любви живя,
В любовь мою ты просто не поверишь.


Рецензии