Ослик

Я – ослик, попросту ишак.
Да, не скакун, а что не так?
Не потому ль, что слишком мал?
Не взял барьер, ничком упал?

Но я же быстро поднялся
И долго брел в слезах дождя.
Я нес такой тяжелый тюк.
И что с того, не вышел трюк?

Я тюк донес, Судьба, изволь.
Жую овес, а где тот конь?
Судьба балует не всегда.
Но, может быть, она права?
2010г.


Рецензии