Предновогоднее

Дождит декабрь дробью мокрой,
Частит листвой календаря,
И ухмыляется недобро:
Последний я в году не зря!

У дней все меньше ясных взглядов,
Объятия ночи все длинней ,
Тепло давно уже не рядом -
В воспоминаниях летних дней .

Копим усердно год за годом,
Легко богатство раздаем,
И с каждым новым Новым годом,
Как в детстве - снова чуда ждем...


Рецензии