Осень настала

Осень настала,
Тучи нависли над головой.
Утра так мало,
Кто же подскажет, где зонтик мой?
Листья бросаю
На пол беседки – душе теплей.
Не замечаю
Голые ветки в саду страстей.
Снег ниоткуда,
Старую крышу припорошит.
Плакать не буду,
Я попрошу, друг меня рассмешит.
Вечером поздним
Он принесет недопитый штоф.
Дров надо бросить
В желтый костер утаенных слов.
И без причины
Всех обзвоню, приглашу в свой дом.
Яблок корзину
Я соберу, превращу в вино.
Может напрасно
Кто-то один навсегда забыт?
Сразу не ясно,
Бога спрошу, он меня простит.
2008г.


Рецензии