Кот и Луна

Я попробовать решил на зубок
Недоступный ярко-желтый колобок.
Моей маме он уснуть не дает,
В темном небе одиноко живет.

Караулил на окошке всю ночь,
Есть хотелось, пить хотелось, невмочь.
Только спрятался за тучу мой враг,
Не достать его оттуда никак.

Повиляв своим коротким хвостом,
Рыжий кот к утру простился с постом.
Завтра вновь луну он будет ловить,
Сам с собою о судьбе говорить.
2008г.


Рецензии