Немой укор

Синие, бездонные глаза
Смотрят на меня, с немым с укором.
Многое могу им рассказать,
Не хочу ненужных разговоров.

Как забыла самую себя,
Растоптала нежности крупицы.
Как спасали верные друзья,
Мягко расстилая половицы.

Как хотела доказать, прости,
Что я лучше, выше и достойней.
Все сметала на своем пути,
И богам казалась непристойней.

Обгорела серою золой,
Растрепалась позабытым ветром,
Расплескалась талою водой,
Разлетелась выстрелом ответным.

Мы сидим поодаль, как всегда,
Взглядами друг друга догоняя.
Каждому в бокал своя звезда -
Тайный ключ от временного рая.
2008г.


Рецензии