Стрела

Какое чудо наяву
В Сибири снег метет в раю
Деревья, земляной покров
Покрылись снегом, о май-ю

Зеленый листик, как стекло
Обледенел, ему пошло
Ему пошел и тот наряд
О чем так в сказке говорят

А сказка говорит о том,
Что ось сместится нам потом
А ось сместится снова вдруг
И разомкнет тот вечный круг

А круг смыкается опять
Уже он в точке, пятью-пять
И пятью-пять сожмет кольцо
И это все не то, не то

Не то пророчу я вам, друг
Ведь я сама вхожу в тот круг
Ведь я сама иду и в нем
И все при том, при том, при том

И все при том страдаем мы
И все притом берем взаймы
И все при том идем с тобой
Мы за сумой, мы за сумой

Ах, я пишу за много лет
За много лет пишу в обед
То воля ведь моя, моя
И то пишу ведь я и я

Хочу сказать, друзья мои
То сбудется, о май-ю-и
То сбудется уж скоро вновь
То божия придет любовь

Стрела, что смотрите опять
Вас скоро будет и пронзать
Стрелу ту опишу, друзья
Возьмите карту, а моя…

Моя то карта лишь во сне
Приходит редко, но во мне
Во мне поднимет сон опять
И буду я писать, писать

Гавана, Тампа, Зуэрат
Абу-даби и Маруат
В ней вновь опять встают, встают
Я вижу… что я вижу: вброд

В тот брод пойдет али- бабу
В тот брод бредет зуаву
Но чтоб не говорить вам вновь
Не пропишу я это бровь

А лучше пропишу сейчас
Потом, потом, придет и час
Потом придет тот час опять
И будем вместе мы страдать

Земля уж стонет ведь давно
Ей надоело все давно
Докель тот нерадив народ
Все и бредет, все и бредет

Докель страдать и мне опять
Докель не будем и мечтать
Докель пророчество мое
Будет лежать в суе, в суе

В той суете лежит опять
А новый год идет уж пять
Уж пять годков идет с тех пор
Как мы стоим в упор, в упор

В упор стоим пред той чертой
В упор не видим все мы той
Не верим той мечте, мечте
Куда идти в черте, в черте

Мое терпение давно
Уж лопнуло, а вы Мое
Мое не слышите вы вновь
Где взять Мне ту любовь, любовь

Вам говорю в последний раз
Очнитесь, милые, под час
Под час пойдете вы в кино
Останется… давно, давно

Давно уйдут 3/4  те
Что жмутся к той черте, черте
И 3/4 те уйдут
Останется ведь тут и тут

Останется 1/4 вновь
Россия в ней найдет любовь
К России жмутся люди вновь
Лишь в ней одной осталась бровь

Но Мы дадим восход ведь тот
Так и другим, оплот, оплот
И тот оплот взойдет, взойдет
И Мой народ он поведет
07.12. 2016


Рецензии