Стараешься, а все без толку...

Стараешься, а все без толку,
И снова эта пустота.
Уже в таком режиме сколько?...
Но все не то, и я не та.
А может бросить, к черту, баста!
Уехать резко далеко
На пляж, где лодки, маски, ласты,
Где так тепло и так легко.
А что потом? Нырять обратно
В своё болото из проблем...
Иду и в шарф ругаюсь матом,
Глазами улыбаясь всем.
Кому легко сейчас? Едва ли
Найдётся в толпище один,
И тот старик и без морали,
С больными мыслями седин..
Стараешься, а все без толку,
Топчусь на месте, глубоко...
Я на луну завою волком,
Чтоб хоть немножко, но легко.
Но вновь меняется погода,
Я долго в зеркало смотрю:
Держись, зиминская порода!
Мы все терпели... потерплю..


Рецензии