Д. С. Ш. 103 Я читаю тебя...

Шут.
"Я  читаю  тебя:  ты  всё  более  -  Манька:
с  трудоднями  -  в  учете,  с  матерками  -  в  душе.
Я  смотрю  на  тебя:  ты  всё  более  -  Манька  - 
с  наготой,  срамотой,  сранотой,  протеже.
Я  касаюсь  тебя:  ты  всё  более  -  Манька.
На  таком-то,  сказала,  живешь  -  этаже.
Я  вдыхаю  тебя:  ты  всего  лишь  -  приманка
для  мышей,  для  ужей,  для  сторонних  мужей.
Я  вкушаю  тебя:  ты  -  небесная  манка!
Снег  -  в  руках  моих!..  Вот  -  лишь  вода  ты  -  ужЕ!.."
                До  1978


Рецензии