Потанцуй, снегопад, со мной

Приглашу я на вальс Снегопад,
Не ревнуй и не злись, Зима.
Для тебя он всего лишь брат,
А меня уже свел с ума.

Открывается снежный бал,
Вместо нот- на ветвях снегири.
Что, маэстро ветер, устал?
Белый танец мне подари.

Я снежинки рукой ловлю,
Закружилась моя голова.
Снегопад, я тебя люблю,
А любовь ведь всегда права.

Серый волк из кустов глядит,
Говорит мне: "Танцуй пока
Не найдешь ты домой пути
Заметет все вокруг пурга".

Леший тоже ворчит во сне:
"Слишком рано улегся спать.
Обещала ты танец мне,
А с другим стала вальс танцевать.

Заколдую тебя, закружу,
Не найдешь ты пути назад!"
"Я домой тебя провожу",-
Обещает мне друг-Снегопад.

Потанцуй со мной, Снегопад,
Завершаем последний круг,
Для Зимы ты всего лишь брат,
Для меня -  мой любимый друг!




               Лариса Чех


Рецензии