Погребальная... Памяти М. Л

Старый тихий город
В столь нeдобрый час,
Помощь обратилась
В страха липкий лаз...

От друзей весёлых
Вышла - в мир теней.
Для дорог для новых
Не осталось дней...

...

Тонкая девица
Пленница воды,
Стала ты сестрицей
Не своей судьбы.

...

Разбивались волны,
Отнимали свет,
И родных-любимых
С тобой рядом нет...

Лишь чужая похоть
Лишь чужой порок.
Ненависть и злоба -
Подлеца зарок.

...

Юная девица,
Горная вода,
Трепетала птицей
Детская душа...

...

Предавали после
Подло свой народ,
Говорили: случай!
Подождём - пройдёт.

Им не слышно вопля,
Им не видно слёз,
За высокой ложью
Своё царство грёз...

...

Мёртвая девица,
Хладная вода,
Жуткая зарница
Унесла тебя...


Декабрь 2016


Рецензии