Time-management

Коль хочешь Бога ты насмешить,
поднять ему настроение,
ему про цели свои расскажи,
и управление временем.

Поверь, дружище, я много лет
расписывал ежедневник.
Чернилами, грифелем, в разный цвет
и все начинал с понедельника.

Я "карты памяти" разложил -
расставил приоритеты.
Работа, семья, надежный тыл,
но счастья как будто нету.

Уже, казалось бы, что вот-вот
поймал Время-птицу в сети,
но вдруг какой-нибудь эпизод
разрежет ту сеть мачете.

Устал ловить я жар-птицу ту
и выдохся в беге к целям.
Да ну ее, всю эту суету!
Раздулись листки метелями.

Но так случается в жизни порой,
бывают такие встречи,
как будто ударился ты головой
в хорошем смысле, конечно.

Один мудрец одолжил мне совет,
включил мне ума озарение,
что цели у жизни и вовсе нет,
а есть лишь одни направления.

Мы есть оболочка, темница души,
но люди, все ж, а не звери мы.
«Души позывной никогда не глуши,
открой ей эмоций двери.

Прочти тысячи книг, пройди сто дорог,
посмейся, поплачь, погрусти пойди,
но знай, в этом мире ты не одинок,
коль чувствуешь отклик внутри груди.

А время есть просто сюжетов набор,
что Режиссером предложено:
добро или зло, честный иль вор,
возможное-невозможное.

Тебе выбирать или нам с тобой,
актером быть или зрителем,
согласным быть со злодейкой-судьбой
иль бунтарем-победителем.

Один лишь совет – сосчитай до десяти,
решенье принять погоди,
коль видишь туман на бескрайнем пути,
не чувствуя отклик в груди».


Рецензии