Снов

Год на исходе. Облетел
Мой календарь - совсем немного
Листов осталось... До итога
Мне довести бы пару дел...

Погас на улицах весь свет.
Огни машин лишь одиноких
Пронзают темноту дороги,
А я смотрю в окно им вслед...

Мерцают фонари вдали
Над крышами в посёлке сонном.
Застыв в оцепененье томном,
В объятьях город спит любви.

А мне не спится. В тишине
Я думаю о тех, кто близок,
Молясь, чтоб ангел - добрый призрак
Явился им в прекрасном сне.

Кого от боли защитил,
Кому бы подарил надежду,
Кого -то сделал тем, кем прежде
Тот был... Кому добавил сил.

Кого б направил на вокзал!
Кого-то просто успокоил,
Кого-то укрепил он в воле,
Кому решенье подсказал...

Храни, мой бог, кого люблю,
Кого обнять хочу - нет мочи.
Пусть счастье каждый день пророчит -
По новому календарю!


Рецензии