Падает снег

Вечер, лунная дорожка,
Звёзд мигающая россыпь.
К одинокому окошку
Перекинут жёлтый мостик.
По низам туман клубится,
Воздух замер в ожиданье.
И прерывисто струится
Дым, колечком, над домами.

Ветер яростным набегом
Пробежал по старым ставням.
С дальних гор пахнуло снегом -
Влажным, мягким, долгожданным.
И развеяв боль и смуту,
В белоснежных пелеринках,
К нам с небес на парашютах
Опускаются снежинки.

Целый мир в резном узоре,
Как судьба – неповторимом…
Оторвать не в силах взоры
Мы от звёздных пилигримов.
На ладонях тихо тают,
С кротким вздохом, без упрёка.
Что поделать - не бывает,
К счастью лёгкая дорога.

Остаётся в сердце нежность
И звенящая хрустальность…
Белоснежность, безмятежность,
Чистых помыслов сакральность...


Рецензии
Живописно, красиво, утончённо. Замечательные стихи!

Пилигрим Романтик   30.11.2019 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.