Исторические сказки

Отыскать нельзя  ни в книгах,
ни в речениях людских,
как вести себя в веригах,
в помещениях складских.

Исторические  сказки
опираются на факты,
ждём из прошлого подсказки,
разъяснения и пакты.

Историки голы факты
втиснут в жёсткие рамки,
составят новые акты,
новые тиснут гранки.

Как слоны в посудной лавке,
хотя тесно, но нет давки.
Исторические сказки,
сочиняют по подсказке.


Рецензии