И даже Смерть верит в чудеса

                на «Колпак Петрушки не найдёт никто» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2016/12/11/4829
В  палатах белых поселилась Смерть,
Сидит, скучая вечно у окошка,
А  где-то, ручки тянет, к маме крошка,
Сын  призывник, не умирай, шепчет, отец...
Старик  старуху гладит по руке,
Она  давно его уже не слышит,
Летает  где-то в забытье, не умерла,
Еще  как может, с горем, дышит...
А  ей так скучно, грустно у окна,
Смотреть  устала на людские муки,
Такая  вот работа у нее,
С  последним вздохом, принимать на руки…
Одна лишь радость рыжий капитан,
Он  фокусы показывал детишкам,
Нос  алой краской мазал и всегда
Был  шаловлив, ну прямо как мальчишка!
Не просто клоун, а душа,
Огромная и добрая такая…
Вчера его на руки приняла, и отнесла…
Конечно же, до Рая!
Сегодня тишина, притихли все,
Без капитана даже Смерти грустно…
Рисуя что-то на своем лице,
Достанет, Смерть, парик, слегка волнуясь…
И снова будет детский смех повсюду,
И взрослые наверно улыбнутся,
Я так хочу поверить с вами в чудо,
Что дни счастливые к нам всем опять вернутся!
12.12.2016 06:05
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине


Рецензии
Алёнушка, как - то, не знаю, да, хочется верить в чудо, с теплом

Жюр22   13.12.2016 10:29     Заявить о нарушении
надо верить,Жюрчик в чудеса)))

Елена Королькова-Дьякова   13.12.2016 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.