без названия - человека ловит социальная группа

каждого человека ловит какая-то социальная группа,
ставит ограничения, надевает свои шоры,
а потом вместо жизни с её легким течением
начинаются нескончаемые и ненужные коридоры.
и человек неосознанно мечется,
хаотично открывает попавшиеся двери,
в зверином беспамятстве нутро бесится,
помня про жизненные просторы.
тупо светят тюремно-властные лампочки
сумеречно освящая тупики лабиринта,
люди и рады б увидеть, но не видно же ни хрена,
память о воле жива и на что-то обидно.
молотит время дождём, и маск-халаты из снега,
просто так мы и не живём,
лишившись своего разбега,
умело чиновники врут, изображая из себя полубогов,
и они не поймут, как они пред свободой убоги,
как смешны те, у кого с калькулятор мозги,
кто посчитать желание жить осмелиться,
только дожди пройдут
и вновь за стенами метелица...
.
12.12.2016г. 07-16


Рецензии