За горизонтом

 
 - в бодром репе-

В город Завтра захожу.
Оп-па!
Вижу памятник бомжу.
Оп-па!
Пьёт чекушку из котомки.
Оп-па!
«Благодарные потомки».
Оп-па!
Сказано на пьедестале.
Оп-па!
Нешто воровать устали?
Оп-па!
А  ведь крали – вспомнить страшно.
Оп-па!
Но ведь крали не напрасно.
Оп-па!
С новым, господа, рожденьем.
Оп-па!
Завершилось Возрожденье.
Оп-па!
Все наелись, все напились.
Оп-па!
Новые перебесились.
Оп-па!
Внуки их на скрипках шпилят.
Оп-па!
Как при Генерале в Чили.
Оп-па!
Тишина стоит в стране.
Оп-па!
Во всех креслах лишь оне.
Оп-па!
Все законы соблюдают.
Оп-па!
Краденое охраняют.
Оп-па!
И придумали властя.
Оп-па!
Вспомнить тех, на чьих костях.
Оп-па!
Создавался этот рай.
Оп-па!
А за статуей – сарай.
Оп-па!
Кто и что там, в том сарае.
Оп-па!
Лично мы, увы, не знаем.
Оп-па!
Говорят, что Бомж  живёт:
Пьедестал свой стережёт.
Оп-па!
Оп-па!
                Виксавелю


Рецензии