Уборка снега

Уборка снега, полезный и радостный труд,
Приятно заряжает эмоциями вдруг,
А то все мы привыкли, в городе живя,
Что этот труд уборщика, его это стезя!

Но дача это нечто, ты на ней уборщик,
Берёшь лопату в зубы и завершаешь к ночи,
Физо несовершенное, но тоже хорошо,
Укрепляет тело, а душе как хорошо!

А если снег частит, успеешь поворчать,
Только всё убрал, а он пошёл опять,
Забавен и полезен, по зиме сей труд,
Зато ты весь в снежинках, бодр и весел дух!


Рецензии