Ненавижу

Ненавижу, за солнце, что согревало нам лица.
Те минуты и числа, что забрал ты с собой…
Ненавижу, что я теперь мертвая птица.
И за то, что я стала немножко другой.

Ненавижу, за запах дурманящий пыткой,
За часы, что бежали бесконечной струей…
За то, что всегда засыпала с улыбкой,
Если слышала голос до боли родной.

Ненавижу людей, что смеялись мне в спину,
Что считала тебя самой яркой звездой.
Ненавижу, за взмах моих брошенных крыльев.
И за то, что когда-то дышала тобой…

Ненавижу за лето, за убийство улыбки.
За нелепость, покорность и боль числа пять…
За пустую игру, за глухие попытки,
И за то, что готов моё имя менять.

Ненавижу голос не в моём телефоне.
И за то, что тебя среди пепла ищу.
Ненавижу за слабость в глазах Соломона.
Ненавижу, за то, что ненавидя люблю…


Рецензии