Чужая

Стук колёс и ты снова дома,
Вновь вокзала мотив и серость перрона.
Ты вернулся напомнить мне прежнюю боль,
Снова взять под жестокий и лживый контроль.

Как наивно ты ждал, что я буду плакать,
Что, увидев тебя, я забуду про ложь.
Что любовь, как и раньше, будет звёздами падать.
И по венам пройдет тонкой россыпью дрожь…

Пальцы твои наберут код из чисел,
Песня тоски будет в трубке звучать.
Тебя испугает гудков резкий выстрел,
Прости, я ушла и перестала скучать…

Ты увидишь меня среди бархатной стаи,
Где парю над землёй, как колдунья нагая…
Дьявольский образ, ангел в душе.
Всё это уже принадлежит не тебе.


Рецензии