Лето пахнет Россией моей

Лето пахнет Россией моей,
Лето пахнет лугами, цветами.
Лето – жизнь из крестьянских полей,
Что нам здесь все заморские дали?

Что нам бури, и что воронье?
Мы землею своею сильнее.
Все вокруг, все твое и мое,
С русским летом и сердцу теплее.

Не поймут никогда, не поймут,
Этих западных птиц злые тучи.
И не нужно внушать нам приют,
Где родился, тебе там и лучше.

Все, что близко по сердцу, душе,
Из веков из далёких от предков.
Что нам замки, нам рай в шалаше,
Лишь бы только свобода – не в клетке.

И пускай поколений вертеп
Чуть забыл об истоках старинных
Не дадим сгинуть в сумрачной мгле.
Память подвигам ратным былинным.

Лето пахнет Россией моей,
Лето пахнет водой родниковой.
Лето пахнет Россией моей
На заре, на закате и в полдень.   
 (6 июля 2013)


Рецензии
Да у разрушенных колхозов на полях вырос кустарник особенно у села Боголюбовка Чишминского района .

Игорь Степанов-Зорин 3   26.04.2017 02:32     Заявить о нарушении