Письмо

Я Вами не болею, милый друг! –
Самой об этом, даже думать страшно.
Слова всё ж сказаны. И сказаны «не вдруг»:
Любила Вас! Любила очень страстно.

Про наши встречи летние в саду,
в беседке, что плющом была увита,
ночами вспоминала, как в бреду-
Ведь встречи эти тайною покрыты...

Сорвали Вы невинности цветок,
и это, видно, всё, что Вам хотелось.
Как этот дивный мир Любви жесток! –
Любить одну? Вам это так приелось!

Я обесчещена! И все вокруг,
меня наверно сильно презирают!
Я Вами не болею, милый друг!
Уйду в монахини. А вас - прощаю.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.