Музей имени тебя

Острые иглы впивались в надежду,
Пятилетка разлуки вновь сводила с ума.
Запачканы красным все счастья одежды.
Дышать томским сном я решила сама…

Мне не важно, что рядом с тобою другая,
Мне не больно, что сердце твоё не стучит.
Я терплю, что другую ты нежно лаская,
Загубил во мне тягу другого любить.

Всё равно, что любовь превратил свою в сажу.
Что стихи я пишу, где-то в сердце скорбя…
Я расставила дикую львиную стражу.
У входа в музей имени тебя…


Рецензии