Причинно-следственные связи

Когда б могли мы так владеть собою,
Чтоб были ровны наши мысли и слова,
И обладали б они смыслом, глубиною,
Которые холодная рождает голова,

Тогда понять смогли бы мы друг друга
Лишь с полуслова, заглянув в глаза,
И не ходили бы мы без конца по кругу,
И нас не поразила бы злословия гроза.

Ты перепутал следствие с причиной,
Я ж всё своими именами назвала...
Нас поглотила слов бездонная пучина,
Река обид напрасных развела.

И кто теперь в невинность слов поверит?
Ах, эти колкие, холодные слова...
Они, как гвозди, что заколотили двери,
От них и в сердце боль, и ноет голова.

Ах, если б мы могли владеть собою,
Как на подмостках лицедействует актер,
Хранить умели бы,что нам дано судьбою,
И чувства наши мы не бросили б в костер...

12.12.2016 г.


Рецензии