Почти человек

Хриплое тело от слабости стонет.
На сердце зияет прогнивший кусок...
Меня старым отрепьем, словно прахом укроет,
Ухожу за зимой в мной поставленный срок.
 
На спине красной гладью прошиты удары.
Это ты вслед кричал, что уходишь на век.
 Мои слёзы, лишь грязь в черной сажи канаве,
Я почти бессердечна, я -ПОЧТИ ЧЕЛОВЕК...
 
Босиком по разбитым мечам пробегаю,
Кровь рисует на мне угловатый узор.
Мне не больно, я заживо в пекле сгораю.
Я валялась в ногах, вновь глотая позор...
 
Поднимаюсь чуть слышно с  коленей разбитых,
Зашиваю кровавые раны в груди.
 Стираю имя твоё с ладоней изнытых,
Ухожу, не держи... В след ножом:"УХОДИ,,,,"
 
 Я гордость свою отмыла от грязи,
 Свой голос украла у дьявольских гроз.
Между нами остались лишь пошлой памяти связи,
 Утопила тебя в реке мраморных слёз...
 


Рецензии