Декабрьское

Слезы вымоют ладони,
Снег баюкает поля
Кто - то плачет ,
.....кто - то стонет,
Здравствуй Русская земля!

Снег не кружит бубенцами,
Тройки нету сквозь пургу,
Нету девок с пацанами,
Подсадили на иглу.....

Слезы вымоют ладони
Снег нарядит тополя,
Кто - то пьяный мерзнет
...с горя,
Медный колокол стыдя.

Слезы вымостят разбоем...
Просит нищенка,
.........рубля,
Дай руками, да покрепче,
- Обниму я Русь тебя!

Хоть захлещут батогами,
Толь затравят на ходу,
Я к твоей былинной славе,
Словно к мёду припадут!

Ох ты Русь моя ногая,
Хворь окутала смердя,
Полонив твоих красавиц,
Брав в рабыни не любя....

Слезы вымажут ладони,
Снегом выстелет поля,
Я люблю тебя любою,
Моя Русская земля.

Я живу , дыша тобой,
Моя милая земля .
Эх красавица ты слава,
Завесть вьётся над тобой,
Ты всегда, в веках страдала,
Искалеченной судьбой .

Дай я вымаю ладони,
Да укутаюсь в пургу ,
И тебя с твоей красой,
В сердце теплом сберегу .

Слезы вымолят,
 омоют....
Снег баюкает поля,
По тебе всё чаще грежу,
Моя милая земля!
____________________

" Последний Защитник "Картина Шишкина
Sent from me


Рецензии