Плач палача

Никуда не деться от этих голосов
И никуда не скрыться
Занимательнейшее шоу
Спасать тех кто прыгают с крыш(и)
Еще интереснее рвать свои связки
И подгонять сделать его шаг
Мало ли вас таких, в масках
Скрывающие лицо палача
Я видел, я знаю, я слышал, кричал
И от досады сводило скулы
"Где же вы люди?". Люди молчат
Палачи рвут глотки, скрывая руки
Они ведь по локоть в крови
Им неизвестно чувство сожаления
Как и чувство вины
Но все уверены в своем спасении
Кто сказал, что нет тех судов?
Кто доказал их существование?
И снова, и снова рекой льется кровь
Опять безразличие и молчание
Я видел, я знаю, я тоже молчал
Я тоже твердил себе, мол помогут
И каждый так думал, а он погибал
Ладонь нам тянул словно господу Богу
Не видели мы, либо делали вид
Свои взгляды мы словно смерть отводили
И каждый горазд осуждать, материть
Но лишь от того, что себя не изменили
И даже не пытались
Похмельное утро проклинали в спешке
Помни, камни что вчера ты кидал
Кинут в тебя, с такой же усмешкой


Рецензии