Сопливые Вирши. 2008 г

Снова ночью на работе
В тишине я увядаю,
О болезненной свободе
На бумаге стих слагая.

Ветер гонит мусор с пылью,
Распаковывая кучи.
Я страдаю от бессилья
И сижу — мрачнее тучи.

В будке, что от автокрана
Пригодилась и осталась,
Ощущаю боль от раны
И смертельную усталость.

Перелистываю грустно
Едкой памяти страницы.
Так невыносимо пусто!
Я как раненая птица!

Дарит ночка мне страдания
Со слепою чернотою!
Тёплых дней воспоминания,
Когда жил с «ещё женою»!

Недопитое блаженство!
Недоеденная радость!
А теперь взяла главенство,
Прописавшись в сердце, гадость!

Что за участь нам досталась —
Одиноким однолюбам?
Мне годки свои осталось
Доживать холодным трупом!

Строить сказочные грёзы,
С каждым годиком старея,
И смеяться, сея слёзы,
Над наивностью своею!

Завтра ветреное утро
Всю обыденность разбудит.
Полегчает мне, как будто,
Суета меня загрузит.

Но отдельные фрагменты
Поглощающего быта
Вновь напомнят те моменты,
Что на время позабыты.

Долго будет осень длиться!
Не впервые я страдаю!
Сразу — не освободиться!
Я уж точно это знаю!

А что самое дурное —
Не найти нигде замены!
Будет вновь перо больное
Ждать до следующей смены!


Рецензии