О дружбе

Как дела, старушка? -- Как дела?
Ты и правда хочешь это знать?
И немного времени нашла,
Чтоб меня послушать и понять?

Чтоб со мною вместе разделить
Радости, удачи и стихи?
Планы и надежды обсудить,
Хоть они, быть может, не ахти?

Ах, тебе уже пора? Ну да,
Понимаю, дел невпроворот.
Рада встрече? Впрочем, как всегда.
Созвонимся снова в Новый год...

Так и "дружим" наспех, на бегу.
Что такая дружба может дать?
Точка. Хватит. Больше не могу
На тебя надеяться и ждать.

Я категорична? Может быть.
Только если в дружбе нет тепла,
Нет и смысла этой дружбой жить.
Ты как хочешь, только я ушла.

    Ноябрь 2016


Рецензии