Толпа

Толпа глупее каждого из нас
Она как зверь, сорвавшийся с цепи,
Способна столько сотворить за час,
Что скажешь только: "Боже, укрепи...".

Слепое творчество толпы,
Направленное ловкою рукою,
Ломает судьбы, храмы и мосты
И человеческая кровь течет рекою.

Потом когда рассеется туман,
Осядет пыль, сгребут осколки стекол
И станет явным простенький обман,
Напрасно биться головою об пол.

Попав в водоворот толпы
И растворившись в ткань ее желудка
Примерно, в десять раз глупеешь ты
И засыпаешь до хмельной пробудки.

Поэтому я не люблю толпу
Во всех ее возможных проявлениях
И видя групповую суету
Спешу уйти в любое направление.


Рецензии