Тучки по небу в край Озерных

Тучки по небу в край озерный
Восхищая взоры намокших      
Заливаясь раскатами громными
Песнь поют о душах засохших

Черно ли или прянично
Думно или лишь в ход ноги
Мы живем по законам пьянящим
Оторви да и заживи 

Омываются в рясах темных
Да и нас омывают тоже
Тело суть колосок плетеный
А душа словно поле из рожи

Матереет костяный затылок
В обстоятельствах скользских денег
Гаснет даже светел и пылок   
От желаний бумажных безделий

Полно мне видел все Боже
Всех людей изложил в Благовестьи
Тонкою в дрожь по коже
Показал от высот до бесчестья

Ком намокает в горле
Может пройдет он глубже
Чтоб мне омыться тоже
И не засохнуть в лужах.


Рецензии