На Голгофу я с Тобой поднялся

"Отче, Отче, что же ты меня оставил?!"
На Голгофу я с Тобой поднялся.
Долго-долго шёл и все менялся,
Истину искал. Нашёл ли? - славил

Лишь Тебя, того не сознавая.
Целый мир сиял в глазах ребёнка.
И в груди заныло что-то тонко,
Я почувствовал, что я тебя теряю.

Нет звезды той ярче во вселенной,
Что меня впервые осветила.
То, как мать меня всегда любила,
Не продлило жизни плоти бренной.

Я распят. Сильней телесной муки
Боль за этот Мир несовершенный.
Все, чем дорожил иссякло. Тленно.
На кресте кровят в распятье руки...


Рецензии