Влюбленные в бурю

Черны
казались ночи,
но не нам обречены.
И снова в пене разбежавшейся
волны
кричала птица,
что зовут ее — Стратим.
И этот берег был высок,
непобедим.

И рассказал нам между строк,
что мы хотим,
чтоб навсегда покинул Бог
нас в этот час,
чтоб неизбежностью кружилась
голова.
И это море, что волнуется

раз...
И это море, что волнуется
два...
И это море, что волнуется
три...
И своих глаз, влюбленных в бурю,
не сомкни...
Замри -смотри,
как тонут

эти корабли;
большие, сильные, как древних
короли,
бездной прочитаны,
уплыли от земли...
Их дни отсчитаны,
их мало впереди.
Но глаз от бури никогда

не отводи!
И покаяний не у тех проси
святых,
что бурь не знали, не спеша слагали
стих,
про то, что Бог наш милосерден -
это ложь.
Один лишь труд усерден -

унимает дрожь,
чтоб никогда уже не повернуть
назад,
чтобы недостижимой пристани
сказать,
глядя глаза в глаза,
нам нечего терять,
кроме моря, что волнуется

Андрей Лисецкий


Рецензии