Псалом 11

Спаси мя, Господи! Нет ныне преподобных,
Нет верных истине между сынов людских.
Глаголет каждый ложь, живёт в сердцах притворных
Коварство, ненависть. Печальна участь их.

Ведь истребит Господь язык велеречивый
Всех тех, кого язык длиной с аршин.
Кто говорит: «Язык наш возвеличим,
Уста ведь с нами, кто нам господин».

«Ради страданий нищих и убогих
Восстану ныне», - говорит Господь.
«Поставлю в безопасности того Я,
Кого хотят словами исколоть».

Слова Господни – словеса чистЫе.
Семь раз очищенные от земли
И обожжённы много раз в горниле,
Во веки соблюдаются они.

По всюду ходят толпы нечестивых.
Распутства, лжи и зависти полны.
Господь же сильный дал сынам правдивым
Свой мир, Свой крест, которым нет цены.
               09.02.1996 г.


Рецензии