звезда

что же ты плачешь?
видишь, летит звезда,
летит, исполняя твое желание.
ты маленький мальчик,
покоряющий города,
просящий у них прощания.
смотри, у звезды огненный хвост,
он соткан из мучительно-детских грез.
я летчица,
мне падать совсем не хочется.
не прячься в своем окне,
на меня падает тень.
и есть один только миг,
который для всех - жизнь.
а я падаю, падаю вниз, -
летит моя голова.
И если я существую
(хотя бы в эту секунду),
Ты - обязан существовать.


Рецензии