Фантазёрка Зима

Осень - рыжая лисица,
Хвост поджала и молчит.
А на белой колеснице
К людям зимушка летит.

Рассекая злые тучи,
Обещая сказку нам...
По долинам и по кручам,
По заснеженным полям...

Веет холодом, морозом,
Дарит свет в вечерней мгле,
Изо льда ваяет розы
И узоры на стекле.

Вот такая фантазёрка!
Управляется с умом.
Смотрит пристально и зорко
И заглядывает в дом.

Наблюдает за округой,
Как заботливая мать.
Я желала бы подругой
Зиму милую назвать.

Шлю ей добрые признанья.
Может вспомнит обо мне?..
А стихи пусть станут данью,
Что заслужена вполне.

И снежинки-балеринки
Украшают божий свет.
На ресницах тают льдинки,
Оставляя мокрый след.

Этот миг люблю всем сердцем.
А зима - прекрасный факт.
Пусть мои единоверцы
Аплодируют ей в такт.


Рецензии
Яна, Вы счастливый автор, у Вас море вдохновения! С наступающим Новым годом!

Владимир Баландин   27.12.2016 22:37     Заявить о нарушении